Recette
Cassolette de choucroute et saucisses de Montbéliard

Vous avez besoin de
  • 800 g de choucroute cuite
  • 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau
  • 100 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de champignons de Paris frais
  • 1 carotte
  • 1 botte de petits oignons grelots
  • 60 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre d’eau
  • 1 bouquet garni
  • Quelques clous de girofle
  • Sel fin
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une cocotte, à feu doux, faire blondir le beurre, colorer les oignons avec le sucre pendant 5 minutes environ.
  • Pendant ce temps, plonger les pommes de terre, la carotte dans l'eau bouillante salée, cuire « al dente » (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté).
  • Puis dans la cocotte, ajouter la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés, les saucisses.
  • Saler, poivrer,, parfumer de quelques clous de girofle.
  • Arroser du verre de vin blanc, du verre d'eau.
  • Fermer la cocotte avec son couvercle.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité