Recette
Galette comtoise

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • oeuf : 3
  • beurre : 140 g
  • comté : 100 g
  • sel fin : 1 c. à café
Instructions
  • Verser la farine, une cuiller à café de sel dans une terrine.
  • Creuser en fontaine.
  • Dans le creux, casser 2 oeufs, y ajouter un peu de farine, 125 g de beurre mou.
  • Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Couper le comté en fines lamelles, incorporer le à la pâte.
  • Laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c), beurrer la plaque à pâtisserie.
  • Étirer la pâte à la main en forme de galette épaisse, la poser sur la plaque, laisser à nouveau reposer 20 min.
  • Dorer la surface au pinceau avec un oeuf battu.
  • Enfourner pour 30 min de cuisson.
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