Recette
Soles basquaises

Vous avez besoin de
  • 8 filets de sole
  • 1 citron
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • ½ concombre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éponger les filets de sole.
  • Arroser les du jus de citron, saupoudrer les de persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser de côté 30 min.
  • Épépiner les poivrons, couper les en lanières.
  • Peler les oignons.
  • Couper les en rondelles avec le demi concombre.
  • Couper la poitrine fumée en petits dés.
  • Mettre les dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Tourner les 5 min à feu doux avant d'y ajouter les poivrons.
  • Faire cuire 5 min en mélangeant souvent.
  • Ajouter les oignons, le concombre.
  • Couvrir.
  • Poursuivre la cuisson 15 min.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Retirer les légumes de la sauteuse.
  • Garder les au chaud.
  • Égoutter les filets de sole de la marinade, poudrer les de farine.
  • Chauffer le beurre dans la sauteuse dans laquelle vous avoir cuit les légumes.
  • Mettre y les filets de sole, faire les cuire 5 min en les tournant à mi-cuisson.
  • Servir les aussitôt entourés des légumes.
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