Recette
Gaufres

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 75 cl de lait
  • parfum au choix
  • 150 g de beurre
  • une pincée de sel
Gaufres
Instructions
  • Dans une terrine, disposer la farine tamisée en fontaine.
  • Y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu froid, le sel, 1 c.
  • À soupe de rhum, la levure délayée dans un peu de lait tiède, le parfum choisi (vanille ou rhum).
  • Mélanger au fouet en ajoutant du lait froid ou légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde (vérifier).
  • Mettre en plutôt un peu moins q'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide, pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.
  • Faire cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix, à la sortie, les mettre sur une grille à pâtisserie.
Accès rapide téléphone

Publicité