Recette
Cake sucré aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de courgettes
  • 125 g de noix
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'huile
  • 350 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de noix muscade
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'1 citron
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, essuyer, râper les courgettes sans les éplucher.
  • Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  • Incorporer les courgettes, l'huile, fouetter à nouveau.
  • Incorporer peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices, le sel, le zeste de citron râpé, les noix moulues.
  • Beurrer, fariner un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité