Recette
Risotto de lotte au safran

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de riz
  • 500 g de lotte
  • 2O0 g de crevettes décortiquées
  • 1 capsule de safran
  • 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • crevettes
  • bouquet à volonté
Instructions
  • Peler, hacher l'oignon, nettoyer le poivron, le couper en dés.
  • Faire fondre l'oignon doucement dans la matière grasse chaude, ajouter le riz, le faire revenir en remuant sans arrêt.
  • Quand les grains deviennent transparents, ajouter les dés de poivrons, la lotte coupée en morceaux, les crevettes, saler, poivrer, ajouter le safran.
  • Mouiller d'une louche d'eau chaude ou de fumet, laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  • Ajouter une nouvelle louche de liquide, continuer ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 min environ).
  • Décorer à volonté de crevettes bouquet.
  • Servir bien chaud.
  • Vous pouvoir remplacer la lotte par un autre poisson cabillaud, lieu moins coûteux.
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