Recette
Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 150 g de haricots blancs secs
  • 75 g de pois chiches
  • 50 g de champignons des bois séchés
  • 300 g de chou vert
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les haricots blancs, les pois chiches pendant 12 heures dans de l'eau froide.
  • Éplucher, tailler l'oignon, la carotte, le céleri en dés.
  • Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile chaude pendant environ 3 min, sur feu moyen.
  • Ajouter les légumes secs égouttés.
  • Couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition.
  • Couvrir à demi la cocotte, laisser mijoter pendant 2 heures.
  • Faire tremper les champignons pendant 30 min dans de l'eau tiède.
  • Rincer, égoutter les.
  • Éplucher, émincer le chou.
  • Éplucher, couper la pomme de terre en morceaux.
  • Mettre les champignons, le chou, la pomme de terre dans la cocotte.
  • Saler, poivrer, laisser cuire encore pendant une heure.
  • Présenter la soupe dans la cocotte de cuisson.
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