Recette
Cake aux poireaux et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 4 gros poireaux
  • 4 gros oignons
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Laver, couper les poireaux, les oignons en morceaux.
  • Mettre le beurre à fondre, dans un faitout ou autre.
  • Y faire revenir d'abord les poireaux.
  • Puis, ajouter les oignons.
  • Couvrir, cuire à feu doux.
  • - * préparer la pâte , dans le bol du robot mélangeur, ajouter les œufs, la farine.
  • Mélanger bien avec le fouet.
  • Mettre le lait, tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
  • Ensuite, ajouter le gruyère râpé.
  • Lorsque les poireaux, oignons sont cuits, les ajouter à la préparation.
  • Saupoudrer avec la levure chimique.
  • Mélanger en soulevant la pâte délicatement.
  • Verser dans un moule à cake beurré.
  • Cuire pendant 45 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake.
  • Elle doit ressortir nette.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité