Recette
Sicilien

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat à fondre
  • 5 c. à soupe de rhum
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 12 petits beurre
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • sucre glace
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporer le rhum, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Dans un récipient, battre le beurre ramolli en crème mousseuse, additionner-lui le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes pilées, le chocolat refroidi , la vanille.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange.
  • Ajouter les biscuit émiettés.
  • Mettre la préparation dans un moule beurré.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au frigo au moins 4 heures.
  • Démouler le gâteau au moment de servir puis saupoudrer de sucre glace.
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