Voir cherchez aussi

Recettes blanc de dinde a la creme

Blanquette de dinde aux marrons

20 cl de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g de marrons au naturel, 15 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 800 g de blancs de dinde
6 Personne(s)

Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce

une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes

Blanc de dinde à la crème et aux champignons

200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)

Emincé de dinde à l'indonésienne

1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
8 à 10 personnes

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Terrine de poireaux au cèpes

6 oeufs, 50 g de beurre, 1 crépine de porc, 750 g de gros poireaux, 1 bouquet de persil, 2 échalotes émincées, 25 cl de crème fraîche liquide, 100 g de blancs de dinde, 350 g de cèpes, sel, poivre
8 Personne(s)

Gratin sans porc

4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)

Escalope en papillotte

herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)

Blanquette de dinde de marie charlotte

sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon, muscade, laurier, marjolaine, 750 g de blanc de dinde, 50 cl de vin blanc, thym, 20 cl de crème liquide, 1 grosse carotte
4 Personne(s)

Escalopes de dinde forestière

250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes

Poulet curry poivrons

1 knoor, 4 poivrons, 1 pot de crème fraiche, 600 g de blancs de poulet ou de dinde, 1 oignon, poivre, huile de tournesol, du curry, sel
4 Personne(s)

Hachis de dinde à la forestière sur lit de bettes

2 blancs de dinde, quelques feuilles d'épinards, beurre, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de bettes, 1 oignon, 4 pommes de terre, 400 g de champignons des bois
2 Personne(s)

Pannequets de dinde, pommes à la lavande et émulsion de fleurs

sel, poivre, 50 g de crème fleurette, vin blanc, 150 g de blanc de dinde, 300 g de cèpes, vin blanc du Jura (mariné au foie gras avec des graines de poivre), fleurs de capucine, huile, fleurs de pensées, mélange 5 baies, 125 g de beurre, 600 g de filet de dinde, primevères, vinaigre balsamique, 12 pommes de terre charlotte, 45 g de lavande, sel, poivre, huile aux graines de sésame, 50 g de crème fleurette, paprika, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Volaille aux noix

4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de dinde

sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de crème, 500 g de filet de dinde, 10 brins de persil, ½ verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 échalote
4 Personne(s)

Riz au paprika et au blanc de dinde

1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)

Pikata

sel, poivre, parmesan râpé ou gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, 6 blancs de poulet ou (dinde, moins cher), 4 gros oignons, 1 pot de crème fraîche épaisse (moyen), 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Allumettes picardes

8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité