Recette
Volaille aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de volaille (poulet, dinde …)
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG)
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, puis les faire dorer dans une poêle bien chaude.
  • Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, puis hors du feu, le flamber.
  • Peler l’oignon, les échalotes, l’ail.
  • Les émincer.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile, y dorer les blancs de volaille de chaque côté.
  • Les retirer, réserver-les au chaud.
  • Y mettre les échalotes, oignon, ail, faire les revenir tout doucement.
  • Y ajouter les blancs de volaille.
  • Incorporer également le vin blanc flambé, la crème.
  • Assaisonner, laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
  • Puis retirer les blancs, les garder au chaud.
  • Préparer la sauce , la faire bouillir pour l’épaissir.
  • Puis mettre les blancs de volaille dans un plat, les napper de sauce.
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