Recette
Soufflés de viande

Vous avez besoin de
  • 600 g de haché porc et boeuf
  • 2 oignons
  • 1/4 de l de vin rouge
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de purée de pommes de terre en flocons
  • 1 poivron (facultatif)
  • thym
  • laurier
  • 50 g de beurre
  • un peu de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la viande hachée, le concentré de tomates.
  • Assaisonner, mouiller avec le vin rouge, incorporer le thym, le laurier, la gousse d'ail hachée.
  • Laisser cuire à petit feu 15 min, en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuiller en bois.
  • Préparer la purée de pomme de terre, mélanger-la avec la moitié de votre appareil.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dresser cette préparation dans des raviers ou des bols en formant un nid au centre, y placer le reste de la viande, sa sauce.
  • Garnir avec du fromage râpé, des lanières de poivron.
  • Faire gratiner au four pendant 10 min.
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