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Recettes lard aux lentilles

Soupe de lentilles aux lards

50 g de lard fumé, 2 ou 3 pommes de terre (suivant la taille), 1 navet, 1 saucisse à cuire, 2 ou 3 carottes (suivant la taille), 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouillon de légumes, 1 bouquet garni, 200 g de lentilles vertes du puy
4 Personne(s)

Perdrix aux lentilles

125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes

Estouffade de perdrix aux lentilles

lentilles, 100 g de bardes de lard très minces, 8 perdrix plumées, vidées et troussées, 100 ml de bouillon, 3 carottes, sel, poivre, 3 oignons, bouquet garni, 150 g de lard gras (lardons), 250 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Velouté de lentilles, lardons de foie gras et espumas

1 petit pot de crème épaisse, 400 g de lentilles, 4 tranches de lard fumé, 150 g de foie gras frais, cerfeuil
4 Personne(s)

Petit salé aux lentilles à l'auvergnate

beurre : 50 g, sauge : 1 brin, saucisse de Montbéliard : 6, viande de porc : 1.5 kg, lard maigre : 150 g, lentilles : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 1, carotte : 3, oignon : 3, sel fin, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Soupe de lentilles au confit de canard

3 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 clou de girofle, 150 g de crème fraîche, 1 oignon, 2,5 l d'eau, 400 g de lentilles, 2 carottes, 50 g de lard fumé, thym, laurier, persil haché, 200 g de confit de canard
6 Personne(s)

Pintade aux lentilles roses

oeuf : 1, oignon : 1, baies de genièvres concassées : 2, barde de lard : 2 fines, vin rouge : 25 cl, laurier : 1 feuille, lard maigre : 50 g, lentilles roses : 300 g, crème fraîche : 10 cl, huile : 5 c. à soupe, ail : 1 gousse, basilic : 3 branches, pintade : 2, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Jarret de porc aux lentilles vertes

jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)

Soupe de lentilles façon erzgebirge

50 g de lard fumé, 4 saucisses de Francfort, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 150 g de pommes de terre à chair ferme, sel, 1 c. à soupe de sucre, 300 g de lentilles brunes
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède

1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Poitrine de veau aux lentilles

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe alsacienne facile

4 saucisses de Strasbourg, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 100 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 bonne tranche de céleri rave
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux lentilles

queue de boeuf, 1 c. à soupe de laurier, 4 oignon, 250 g de lentilles, 1 l de vin blanc, 250 g de carottes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 branche de persil, 1 c. à soupe d'échalotes, 250 g de lards frais, 3 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 200 g de poitrine fraîche, 1 bouquet garni, huile, 1 peu de céleri
6 Personne(s)

Poulet fumé aux lentilles

1 poulet fumé, 100 g d'ail, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, 1 carotte, 250 g d'oignon, 3 clous de girofle, 5 cl d'huile, 150 g de lard fumé, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée aux lentilles

400 g de lentilles, un bouquet garni, 2 saucisses fumées, un verre de vin blanc sec, un petit jambonneau, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 200 g de lard fumé, 2 oignons, un morceau de gîte de bœuf
4 Personne(s)

 
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