Recette
Soupe de lentilles façon Erzgebirge

Vous avez besoin de
  • 300 g de lentilles brunes
  • 150 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de lard fumé
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel
Instructions
  • Trier les lentilles sur une planche, laver, laisser tremper toute la nuit.
  • On peut se dispenser du trempage si on est pressé, car il n'a que peu d'influence sur le temps de cuisson total du plat.
  • Peler, couper en dés les pommes de terre, les mettre avec les lentilles dans 1 l d'eau.
  • Porter à ébullition, laisser cuire pendant 45 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  • Détailler le lard fumé en petits morceaux,, les ajouter au ragoût un peu avant la fin de la cuisson.
  • Faire brunir la farine sans matière grasse dans une poêle à fond épais, délayer avec un peu d'eau froide, ajouter aux lentilles.
  • Amener à ébullition tout en remuant.
  • Faire cuire 5 min environ jusqu'à disparition du goût farineux.
  • Assaisonner la soupe avec du sel, du poivre, du vinaigre.
  • Couper en dés les saucisses, les faire revenir légèrement dans une poêle sans matière grasse avant de les ajouter à la soupe.
Accès rapide téléphone

Publicité