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Recettes pipas tournesol

Eblysotto festivo aux cèpes

250 g d’ebly, 50 g d’emmental râpé, 1 cube de bouillon de volaille, 200 g de cèpes, 6 dl d’eau, 30 cl de vin blanc doux, 25 cl d’huile de tournesol, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 50 g d’échalote hachée, 30 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Saumon au naturel mariné simplement

4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de fleur de sel, 3 pincées de baies roses, 25 g de pistaches concassées, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 15 g de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 4 tranches de Saumon au Naturel, 1 tomate
2 Personne(s)

Salade de pommes de terre

huile d'olive, herbes de Provence, 750 g de pommes de terre, vinaigre de vin blanc, sel et poivre, huile de tournesol
4 Personne(s)

Fleurs et haddock pochés au beurre fondu

500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)

Croustillettes au fromage de chèvre

50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)

Crêpes au grand marnier

5 g de sel, 1 l de lait, 2 cl de Grand Marnier, 200 g de sucre, 6 oeufs, 5 cl d'huile de tournesol, 500 g de farine type 55
6 Personne(s)

Crêpes d'amour

compote de pommes, sel, lait, 250 g de farine, eau, sucre vanillé, kirch, huile de tournesol, 4 oeufs
4 Personne(s)

Sauce ravigote rapide

sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol, 1 c. à soupe de petites câpres, 30 g d'oignon finement haché, 1 c. à soupe de cornichons coupés en brunoise, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
6 Personne(s)

Poulet moutarde à l'ancienne,lardons fumés et champignons.

1/2 boite de crème fraiche, huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 sachet de lardons fumés, sel poivre, 1 boite de champignons de paris, 600 g de blancs de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Gâteau à la poudre de noisettes

4 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 125 g de poudre de noisettes, 125 ml d'huile de tournesol, 125 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Salade aux pignons et miel de montagne

20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)

Salade persillée au chèvre

1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de vin, 5 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de persil haché, 1 salade verte "frisée", 1 fromage de chèvre, 1 pincée de sel du moulin et 1 pincée de poivre, 1 c. à soupe de graines de tournesol
4 Personne(s)

Thon à l'américaine facile

huile de tournesol, 2 boîtes de thon (2 x 185 g), 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates pelées (grand format), sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée d'herbes de provence, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Humus

huile de graines de tournesol jusqu'à consistance désirée, de pignons, 1 c. à soupe de cumin, poivre de Cayenne, 5 c. à soupe de pois chiches en purée, de persil, 1 c. à soupe d'ail en purée, huile d’olive, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Cuisse de dinde aux petits légumes

sel, poivre, 2 à 3 échalotes, un peu de lait, 3 carottes, 2 poivrons rouge et vert pour les couleurs, 4 gousse d 'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive et de tournesol, persil, 2 tomates, 2 cuisses de dinde
4 Personne(s)

Pâte à crêpes au rhum

1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)

Cake aux courgettes et chèvre

8 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Spaghettis aux courgettes de gaeta

1 oeuf extra frais, 2 courgettes, 300 g de spaghettis, parmesan, huile de tournesol, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Entrecôtes à la bordelaise

mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)

 
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