Recette
Entrecôtes à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • entrecôte (de 200 g pièce) : 4
  • os à moelle : 2
  • citron (en rondelles) : 1
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • mélange de poivres à steak
  • sel de Guérande
  • échalote : 4
  • vin rouge de Bordeaux : 50 cl
  • eau : 1 verre
  • fond de boeuf : 2 c. à soupe
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • maïzena : 2 c. à soupe
Instructions
  • Émincer les échalotes, les faire revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à qu'elles soient fondantes.
  • Ajouter la maïzena, le fond de boeuf, le vin, le verre d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 15 à 20 min environ ; la sauce doit épaissir, prendre une couleur bien brune.
  • Pendant ce temps, préparer les os à moelle ; déposer une rondelle de citron sur chaque extrémité de l'os (astuce , la moelle cuira sans s'échapper de l'os, ne fondra pas dans l'eau de cuisson), les maintenir avec de la ficelle à rôti.
  • Les plonger dans l'eau frémissante pendant 10 min.
  • Poêler les entrecôtes, les servir nappées de sauce au vin, de trois rondelles de citron, de moelle.
  • Accompagner ce plat d'une poêlée de pommes de terre à l'ail, de persil, de cèpes.
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