Recette
Mousse de légumes au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petits pois à écosser
  • 400 g de carottes
  • 4 navets
  • 4 petites tomates cerise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de Roquefort
  • 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG)
  • 3 blancs d’oeufs
  • ciboulette déshydratée
  • poivre et sel
Instructions
  • Écosser les petits pois.
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 min environ.
  • Éplucher les carottes, les navets.
  • Puis les couper en morceaux.
  • Les faire cuire dans un cuiseur vapeur pendant 15 min.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Une fois les petits pois cuits, égoutter-les, les mettre dans un mixeur avec les navets.
  • Assaisonner.
  • A cette préparation encore chaude, ajouter une feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau).
  • Puis incorporer 10 cl de crème, 1/3 des blancs en neige.
  • Garder au frais.
  • Mettre les carottes au mixeur, assaisonner.
  • Puis incorporer également une feuille de gélatine, 10 cl de crème, 1/3 des blancs en neige.
  • Garder au frais.
  • Incorporer le restant des blancs en neige au roquefort.
  • Y ajouter de la ciboulette.
  • Répartir les différentes mousses dans des coupelles ou verres.
  • Puis terminer par la préparation au roquefort.
  • Mettre au frais pendant 1 heure environ.
  • Décorer de tomates cerise.
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