Recette
Napolitaine glacée au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de biscuits "madeira"
  • 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly)
  • 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
  • 160 g de chocolat fondant
  • 2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira "
  • 4 c. à soupe de sucre impalpable
  • 1 c. à café de nescafé (facultatif)
  • 4 oeufs
  • 1 c à s d'eau
Instructions
  • Préparer un moule (sans fond) à cake ouvrable que vous disposer sur un plat allant au surgélateur, qui servira à présenter le gâteau à table.
  • Garnir le moule , verticalement avec les biscuits coupés à la base, trempés dans le beurre, côté bombé vers l'extérieur, sur le fond du plat.
  • Préparer la mousse n°1 , dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans 2 c.
  • À soupe de beurre, 1 c.
  • À soupe d'eau, ajouter le sucre impalpable, éventuellement le café soluble.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Quand c'est refroidi, ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Préparer le mélange n°2 , battre la crème fraîche en chantilly, y ajouter les macarons durs passés à la moulinette.
  • Dans le moule garni, mettre , le mélange n°2, le tasser à la cuillère, une couche de madeira, côté bombé au-dessus,.
  • La mousse n°1.
  • Placer 10 heures minimum au surgélateur avec une feuille d'aluminium par dessus.
  • 3 heures avant de le manger, sortir le gâteau, le mettre au frigo.
  • Le laisser sur le plat de base.
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