Recette
Soupe de pommes de terre au lait ribot

Vous avez besoin de
  • 8 pommes de terre
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 80 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 l de lait
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Soupe de pommes de terre au lait ribot
Instructions
  • Peler, laver les pommes de terre, les couper en cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les oignons, les cubes de pommes de terre à suer sans coloration.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le bouillon de légumes, faire cuire 20 min.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il est chaud, le retirer du feu, y faire fondre le restant de beurre en fouettant.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, verser le lait dans la cocotte.
  • Porter à ébullition.
  • Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes creuses, parsemer de ciboulette ciselée, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité