Recette
Lapin bonne femme

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 150 g de poitrine fumée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de petits oignons blancs épluchés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil)
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons.
  • Laver, émincer les champignons.
  • Ôter les morceaux de lapin de la cocotte.
  • A leur place, faire sauter quelques minutes à feu moyen les oignons, les lardons, les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré.
  • Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer, verser le vin blanc.
  • Laisser cuire 5 min puis ajouter le bouillon, le bouquet garni, l'ail.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Ôter la préparation de la cocotte.
  • Faire réduire le jus de cuisson d'un tiers à feu vif.
  • Lier avec la crème, rajouter le lapin, sa garniture.
  • Laisser réchauffer en mélangeant.
  • Parsemer de persil, servir accompagné de pommes vapeur.
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