Recette
Granny farcies a l'agneau confit

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épaule d'agneau désossée
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 4 brins de coriandre
  • 2 oignons blancs
  • 4 pommes granny smith
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre frais
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte, mettre l'épaule d'agneau désossée a revenir sur toutes les faces jusqu'a ce qu'elle soient bien dorées.
  • Ajouter ensuite les oignons, le curry, les raisins, 2 verres d'eau.
  • Saler, poivrer, remuer bien.
  • Couvrir le tout, laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
  • Allumer le four à thermostat 6 (180 °c), 30 min avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Laver les pommes, les essuyer, les couper en trois parties dans le sens de la hauteur, puis évider-les délicatement en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Détailler leur chair en tout petits dés.
  • Lorsque la viande est bien cuite, la couper d'abord en morceaux, puis la hacher grossièrement.
  • En ajoutant la coriandre.
  • Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les dés de pommes, remuer afin que la préparation s'imbibe de la sauce de cuisson.
  • Remplir les pommes en reconstituant leur forme, les disposer dans un plat, passer les au four 15 min.
  • Servir aussitôt.
  • Le bon accord , un savigny-lès-beaune.
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