Recette
Tartine chèvre et melon

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier
  • 2 pots de chèvre frais
  • 1 melon
  • le zeste de 1 citron jaune
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto)
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe
  • 60 g de beurre
Tartine chèvre et melon
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, puis beurrer les tranches de pain grillé à l’aide d’un pinceau.
  • Les saupoudrer de sucre glace, enfourner 5 min.
  • Pendant ce temps, couper le melon en deux, retirer les graines, prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Mixer le chèvre avec 2 c.
  • À soupe de sucre, le zeste de citron.
  • Dans une casserole, faire chauffer le reste de beurre avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange caramélise.
  • Ajouter le vin, laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
  • Tartiner le pain grillé de la préparation au chèvre, répartir les billes de melon dessus.
  • Napper de sirop, décorer de feuilles de menthe, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité