Voir cherchez aussi

Recettes sardine fraiche

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Tourte aux sardines

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 poignée de gruyère râpé, 5 oeufs, 3 boites de sardines huile d’olive et citron Petit Navire, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Verrines de petits pois et crème de sardines

1 boîte (850 g) de petits pois, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 1 boîte de sardines, 1 pointe de curry, 3 c. à soupe de crème fraîche, 40 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Sardines à la chermoula

1,5 à 2 kg de sardines fraîches, 2 c. à café de cumin en poudre, 2 citrons non traités, huile d'olive, 1 à 2 c. à soupe de sel de mer, 1 gros bouquet de persil plat, 4 gros oignons violets, 3 à 4 petits piments verts (selon le goût)
6 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Pâtes aux sardines

pignon : 50 g, sardine fraîche : 800 g, filet d'anchois à l'huile : 3, huile d'olive : 6 c. à soupe, fenouil : 4 bulbes, pâte (type pennes) : 800 g, oignon : 2, raisins secs : 50 g, safran : 1 dosette, sel, poivre
6 Personne(s)

Sardines en escabèche

1 grosse carotte, 100 g de farine, 1 kg de sardines fraîches, 15 cl d'huile, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bouquet de bouquet de thym, 1 c. à café de paprika, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)

Pan bagnat fraîcheur

pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)

Sardines : le rouge est mis

1 concombre, 1 petit pied de céleri en branche, 2 feuilles de lauriers, 12 belles sardines fraîches, 1 dl d'huile d'olive, 1 prise de Cayenne en poudre, 3 branches de thym, 24 olives noires, 3 poivrons rouges, 3 citrons, sel, poivre, quelques cure-dents
6 Personne(s)

Sardines marinées et poivrons rouges

jus de citron : 1, poivron rouge : 1, mesclun : 100 g, huile d'olive : 20 cl, laurier : 3 feuilles, sardine fraîche (filets) : 16, sel, poivre, fleur de sel, thym : 2 branches, persil : 2 branches
4 Personne(s)

Sardines farcies facile

farine, 1 c. à soupe de cumin, 1 c. à café de poivre rouge, 1 c. à café de harrisa (selon goût), 1 tête d'ail, 1 kg de sardines fraîches, sel, poivre noir
5 Personne(s)

Sardines farcies

huile pour friture, 2 citrons, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 1/2 bouquet de persil, farine, 1 c. à café de paprika, 1/2 bouquet de coriandre, 1 kg de sardines fraîches, sel
3 Personne(s)

Sardines aux épinards à la provençale

1 kilo de sardines bien fraîches, essence d'anchois, 1 kg 200 g d'épinards, fines herbes, chapelure, quelque goutte d'huile, fromage râpé, sel, poivre, mie de pain
6 Personne(s)

Sardines au brocciu

18 sardines moyennes, sel, poivre, huile d'olive pour la friture, 1 brocciu ou faisselle, 1 bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)

Mimosa de sardines au fenouil

2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)

Verrine d'été

feuille de basilic, sel au céleri, 2 boîtes de sardines, 200 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, tabasco, 1 citron confit, 1 grande boîte de tomates concassées, 2 avocats
10 Personne(s)

Dartois de sardines

50 g de beurre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 citron, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 boîtes moyennes de sardines, 1 oeuf
6 Personne(s)

Sardines en vinaigrette

1 c. à soupe de câpres, 2 échalotes, 1 citron vert, 1 kg de fèves fraîches, ciboulette hachée, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 24 sardines
4 Personne(s)

Le dartois

1 berlingot de soja cuisine ou de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, jus de citron, sardines à l'huile d'olive (2 ou 3 boîtes selon les gourmands)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité