Recette
Sardines en escabèche

Vous avez besoin de
  • 1 kg de sardines fraîches
  • 100 g de farine
  • 1 grosse carotte
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 piment de cayenne
  • 1 petit bouquet de bouquet de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl d'huile
Instructions
  • Peler la carotte, les oignons.
  • Couper la carotte en fins bâtonnets, les oignons en rondelles.
  • Enlever la première pelure des gousses d'ail mais ne les peler pas complètement.
  • Couper la tête des sardines.
  • Écailler, les vider.
  • Les fariner légèrement, les saler.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle puis y faire frire les sardines environ 6 min en les retournant une fois à mi-cuisson, les placer dans un plat à bords hauts.
  • Mettre dans la poêle le reste d'huile, ajouter la carotte, les oignons, les gousses d'ail.
  • Laisser blondir 5 min à feu doux.
  • Ajouter le paprika, le cumin, le laurier, le piment, le thym émietté, le vinaigre.
  • Faire cuire 2 min à feu moyen en remuant.
  • Verser sur les sardines.
  • Laisser refroidir.
  • Couvrir, mettre à mariner au frais 12 heures avant de servir.
  • Ces sardines se conservent 2 à 3 jours au frais.
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