Recette
Maquereaux grillés aux herbes

Vous avez besoin de
  • 4 maquereaux de 300 g chacun vidés
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit piment rouge frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre
Maquereaux grillés aux herbes
Instructions
  • Passer les maquereaux vidés sous l'eau froide puis les essuyer.
  • Faire 2 entailles profondes en biais de chaque côté des poissons.
  • Glisser dans chacune quelques brins de fines herbes.
  • Dans un plat creux, verser le jus d'un citron, 10 cl d'eau.
  • Ajouter le reste des herbes ciselées, les gousses d'ail pressées, le piment épépiné, coupé en petits dés.
  • Assaisonner.
  • Tourner les maquereaux dans cette marinade.
  • Les laisser mariner environ 15 min en les retournant 1 ou 2 fois.
  • Égoutter alors les poissons, les essuyer avec du papier absorbant.
  • Enfermer les poissons dans un gril double.
  • Les faire griller sur un barbecue ou sous le gril du four 15 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Au bout de 5 min, les badigeonner plusieurs fois avec la marinade.
  • Servir aussitôt cuits avec des quartiers du citron, du pain de campagne.
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