Recette
Tomates farcies

Vous avez besoin de
  • 6 branches de tomates cerise
  • 2 c. à soupe de chapelure fine
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 tranches épaisses de jambon
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Tomates farcies
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, sécher les tomates, les couper aux trois quarts de leur hauteur.
  • Réserver les chapeaux puis évider-les délicatement avec une petite cuillère.
  • Réserver les coques.
  • Laver, émincer très finement le céleri.
  • Couper le jambon en tous petits dés.
  • Faire chauffer deux 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir le céleri 5 min en remuant.
  • Ajouter le jambon, la chapelure, poivrer, poursuivre la cuisson 3 min en remuant.
  • Retirer du feu, ajouter le parmesan, mélanger.
  • Garnir l’intérieur des tomates de farce, les couvrir de leur chapeaux, les mettre dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien.
  • Arroser de l’huile restante, couvrir, mettre sur feu doux.
  • Faire cuire 15 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.
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