Voir cherchez aussi

Recettes miel liquide

Baklawas

1 verre de miel liquide, ½ c. à café de cannelle, 500 g de cerneaux de noix, 200 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de rose, 150 g de sucre, 20 feuilles de filo
6 Personne(s)

Figues à la crème et au miel

90 g de miel liquide, 60 g de crème épaisse, pralin, 150 g de fromage blanc très frais, 6 grosses figues violettes
6 Personne(s)

Madeleines au nutella

3 c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de sel, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 6 cl de lait, 40 g de Nutella, 200 g de beurre + 30 g pour les moules, 1 grosse c. à café bombée de levure chimique, 200 g de farine + un peu pour les moules
6 Personne(s)

Madeleines au miel liquide

20 g de miel liquide, 3 oeufs, le zeste rapé d'un citron, 1 pincée de sel, 125 g de beurre fondu, 130 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique
6 Personne(s)

Niniches

200 g de miel liquide, 20 cl de lait, 250 g de sucre en poudre, 80 g de beurre ramolli, 160 g de chocolat noir
6 à 8 personnes

Honeymoon cocktail

2 cl de miel liquide, 2 cl de jus de citron, 5 cl de jus de raisin blanc, 1 cl de sirop de framboise
2 Personne(s)

Suprises au chèvre

miel liquide, huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre frais, 2 feuilles de brick, poivre selon goût, raisins secs
4 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Brochettes d'ananas au miel

50 g de miel liquide, 20 g de beurre, 1 ananas
4 Personne(s)

Glace au miel d'acacia

150 g de miel liquide d'acacia, 80 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Figues confites au romarin

400 g de miel liquide, 12 figues noires ou jaunes, 250 ml d'eau, 30 ml de jus de citron, 2 bâtons de cannelle, romarin, 500 g de sucre de canne, 1 bâton de vanille ouvert en deux
4 Personne(s)

Samoussa au chèvre

4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Figues pochées au miel

100 g de miel liquide, 8 figues fraîches (ou congelées), 1/4 de verre de vin blanc ou champagne, une pincée de cannelle, eau
4 Personne(s)

Champignons au chabichou

2 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 8 champignons de Paris (de taille moyenne), 1 chabichou (ou tout autre fromage de chèvre)
4 Personne(s)

Mignon de porc à la sauge

miel liquide : 2 c. à soupe, échalote coupée : 4, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, filet mignon de porc (600 g) : 1, sauge : 3 brindilles, huile de tournesol : 3 c. à soupe, eau, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Travers de porc

4 c. à soupe miel liquide, sel, 140 g concentré de tomates, huile, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe vinaigre, travers de porc, 2 c. à soupe sauce soja, 1 c. à café de fines herbes, 1 c. à café piment
4 à 6 personnes

Pastilla de pigeonneaux

5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Marinade au miel et au vinaigre balsamique

miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)

Anti pasti de gorgonzola au miel

miel liquide, 1 baguette, 1 beau morceau de gorgonzola
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité