Recette
Baklawas

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerneaux de noix
  • 150 g de sucre
  • 3 c. à soupe d’eau de rose
  • ½ c. à café de cannelle
  • 20 feuilles de filo
  • 200 g de beurre
  • 1 verre de miel liquide
Baklawas
Instructions
  • Réserver 50 g de beurre.
  • Faire fondre le reste, le laisser tiédir.
  • Mixer les noix pas trop finement.
  • Les verser dans un saladier.
  • Ajouter la cannelle, le sucre, le beurre fondu.
  • Mélanger bien.
  • Faire fondre le reste de beurre.
  • Badigeonner-en les feuilles de filo.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
  • Beurrer un grand moule rectangulaire à bords hauts.
  • Garnir-en le fond de la moitié des feuilles de filo.
  • Verser la préparation aux noix, étaler-la uniformément sur toute la surface puis recouvrer de l’autre moitié des feuilles de filo.
  • Avec un couteau fin coupant très bien, découper les feuilles de filo du dessus en forme de losange.
  • Couvrir le moule de papier d’aluminium, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Sortir le baklava du four, retirer le papier d’aluminium, napper le gâteau de miel, d'eau de rose.
  • Laisser refroidir, servir soit entier, soit découpé en losanges, disposé dans un plat.
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