Recette
Filets de truite au cornas

Vous avez besoin de
  • 1 kg de truite
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 50 gchampignons
  • persil
  • thym
  • laurier
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les filets d'un kilo de truites, sans en enlever la peau.
  • Les assaisonner de sel, de poivre blanc, frissez-les à la poêle puis réserver-les au chaud pendant la préparation de la sauce.
  • Faire suer au beurre deux échalotes finement ciselées.
  • Ajouter deux décilitres de fumet de poisson que l'on aura prépare avec les arêtes des truites, oignons, carotte, champignons, queues de persil, thym, laurier, poivre en grains (mais surtout pas de vin blanc, ni de citron).
  • Faire cuire quelques minutes puis y ajouter un décilitre de cornas, faire réduire complètement cette préparation.
  • Au moment de servir, monter cette réduction au beurre.
  • Enlever la peau des filets de truite, les napper de la sauce que l'on utilise sans la passer.
  • Les rouelles d'échalotes sont décoratives, mais on peut compléter d'un ou deux fleurons de feuilletage.
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