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Recettes poulet fermier

Brochettes de poulet fermier des landes au citron vert

4 blancs de Poulet fermier des Landes, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 3 citrons verts, 1 c.à soupe de miel liquide, 1/2 c.à café de curry
4 Personne(s)

Poulet fermier grillé en crapaudine

sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6

Poulet fermier aux raisins secs et au porto

1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes

Poulet fermier au cidre

8 pommes, 1 échalote, 1 beau poulet fermier, beurre, sel, poivre, 6 galettes de blé noir, 1 bouteille de cidre brut
6 Personne(s)

Poulet fermier coco

1 boîte de lait de coco, 1 pomme, gingembre, 1 gros oignon, curry, 1 boîte de pulpe de tomates en dés, huile d'olive, 4 cuisses de poulet fermier, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)

Poulet fermier aux olives et au citron

300 g d’olives vertes dénoyautées nature, 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre pour les presser), détaillées en morceaux, 1 citron bien lavé (brossé) et découpé en cubes, 1 poivron vert découpé en lanières, 1 poulet fermier (Label Rouge, Bio, comme bon vous semble), huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin, herbes de Provence (thym, romarin), 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Poulet fermier à l'ail rose de lautrec confit et aux cèpes de nos forêts

2 dl de vin blanc de Gaillac, 23 gousses d'ail rose de Lautrec, 3 c. à soupe de graisse de canard, persil, 1 dl d'huile d'arachide, 1 poulet fermier, 2 dl d'eau, 100 g de tomate concassée, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin, 3 feuilles de laurier, 2 échalotes, 1 kg de cèpes, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Poulet fermier et ses légumes

4 poireaux, 1c. à s. de vinaigre de Xérès, 2 clous de girofle, sel et poivre, 1/2 céleri-rave, 1 oignon, herbes aromatiques : cerfeuil, estragon, ciboulette, 2 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier + thym, 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne, 1 poulet fermier, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

Salade de poulet fermier à la moutarde

moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Cannellonis de poulet fermier et sa purée de tomates

40 g d’olives noires dénoyautées, Sel fin, 200 g de champignons de Paris bien blancs, Poivre du moulin, Sel fin, Poivre du moulin, 3 cl de crème fouettée, 1 trait de citron vert, Poivre du moulin, Sel fin, 3 cl de lait, 50 g de beurre, 2 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge, 2 cl d’huile d’olive, 100 g de tomates cerises, 1 échalote de taille moyenne
2 Personne(s)

Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles

1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
6 Personne(s)

Colombo de poulet aux aubergines

1 poulet fermier, thym, 2 gousses d'ail, poudre à colombo, 1 oignon finement haché, persil, 2 aubergines coupées grossièrement
4 Personne(s)

Poulet en croute de sel

poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)

Poulet coco aux épices

poulet fermier coupé en morceaux : 1, lait de coco : 1 boîte, sel, poivre du moulin, tomate : 8 petites, ail : 2 gousses, cumin : 1 pointe, oignon vert : 1 botte, oignon : 1 petit
6 Personne(s)

Poulet sauce chien

1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes), ciboulette, persil thym, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 4 citrons jaunes et 1 vert, 2 échalotes, 1 oignon blanc, 2 gousses d'ail, riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
4 à 6 personne

Poulet au citron de laurène

1 poulet fermier, 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail débitées et coupées en petits carrés, sel, poivre, 1 petit pot de crèéme fraîche épaisse, huile d'olive, 1 oignon coupé en fines rondelles, 2 cubes de bouillon de poule
4 Personne(s)

Poulet basquaise aux 3 poivrons

poulet fermier coupé en morceaux : 1, tomate : 800 g, oignon : 2, ail : 3 gousses, poivron jaune : 1, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, vin blanc : 12.5 cl, paprika doux : 1 c. à soupe, poivron vert : 1
4 Personne(s)

 
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