Recette
Poulet fermier aux raisins secs et au porto

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg
  • 0,5 dl de Porto blanc
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1,5 dl de crème allégée (15%)
  • 1 orange
  • 3 c à soupe de raisins blancs secs
  • 1 c à soupe de confiture de myrtilles
  • maïzena express
  • 2 clous de girofle
  • thym
  • laurier
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
  • Faire tremper les raisins dans le porto blanc pendant 2 heures.
  • Farcir le poulet fermier de l'orange en morceaux, des clous de girofle, du thym, du laurier.
  • Badigeonner le poulet fermier d'huile d'olive, enfourner pendant 20 min.
  • Une fois que le poulet est bien saisi, l'arroser de vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Abaisser ensuite la température à 220 c, couvrir de papier aluminium, poursuivre encore la cuisson pendant 60 min.
  • Retirer le poulet du plat, enlever la farce.
  • Déglacer le plat avec du porto (accompagné des raisins secs), verser dans une poêle.
  • Porter à ébullition, intégrer-y la crème, la confiture de myrtilles.
  • Porter brièvement à ébullition, lier légèrement avec de la maïzena express.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre.
  • Découper le poulet, servir la sauce séparément.
  • Servir avec des croquettes, des poires.
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