Recette
Risotto au vert

Vous avez besoin de
  • 375 g de riz rond
  • 1 concombre
  • 3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
  • 2 oignons
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 15 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Risotto au vert
Instructions
  • Éplucher les oignons, les hacher.
  • Éplucher le concombre, le tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Quand elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
  • Mouiller le riz, l’oignon avec le vin, laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les garder au chaud.
  • Verser, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt.
  • Le riz doit quasiment tripler de volume, ne jamais attacher à la casserole.
  • Saler, poivrer puis incorporer le beurre très froid en parcelles, le persil, le parmesan.
  • Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes.
  • Répartir le risotto dans les assiettes, ajouter les lamelles de concombre, décorer de feuilles de persil, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité