Recette
Pancakes aux raisins

Vous avez besoin de
  • 280 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 l de lait
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de beurre et pour la poêle
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure.
  • Battre les oeufs en omelette, les ajouter dans la jatte, délayer la préparation en ajoutant le lait en filet.
  • Tamiser la pâte, puis ajouter le beurre fondu, les raisins.
  • Mélanger.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Faire chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une petite poêle de 7 cm de diamètre.
  • Verser une ou plusieurs petites louches de pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.
  • Attendre qu'il se forme des petites bulles à la surface avant de retourner le pancake.
  • Faire l'autre côté.
  • Tenir les pancakes au chaud au fur, à mesure de leur cuisson.
  • Les servir saupoudrés de sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité