Recette
Sorbet à l'orange au coulis de fraises

Vous avez besoin de
  • 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées
  • 300 g de sucre en morceaux
  • 2 dl d'eau
  • 1 citron
  • 500 g de fraises
  • 300 g de sucre
Instructions
  • Laver les oranges, frotter les morceaux de sucre sur la peau, mettre ces sucres parfumés à l'orange dans une casserole.
  • Ajouter l'eau, faire fondre le sucre dans l'eau en chauffant tout en remuant jusqu'à l'ébullition.
  • Retirer ce sirop du feu au premier bouillon, laisser refroidir.
  • D'autre part, presser les oranges, le citron (vous devoir avoir environ 3/4 de l de jus), ajouter le sirop préparé, verser dans la sorbetière, faire glacer.
  • Entre-temps, laver, équeuter les fraises, les passer au mixer, ajouter le sucre.
  • Mettre au frais.
  • Pour servir, prélever les boules de sorbet avec une cuillère spéciale, trempée au préalable dans de l'eau chaude, napper de coulis bien froid.
Accès rapide téléphone

Publicité