Recette
Darne de saumon braisé au champagne

Vous avez besoin de
  • darne de saumon : 4 moitiés
  • champagne : 1 bouteille
  • céleri : 2 branches
  • oignon : 2
  • cardamome : 2
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 60 g
  • crème fraîche : 30 cl
  • estragon (quelques) : 1 feuille
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les branches de céleri, les couper en tronçons.
  • Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Peler l'ail, écraser-le.
  • Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen 5 min, puis ajouter le champagne, l'estragon, prolonger la cuisson, à couvert, encore 10 min.
  • Déposer alors les darnes de saumon, laisser cuire 15 min à feu modéré.
  • Au moment de servir, ôter les darnes de saumon, les légumes, les disposer sur un plat de service chaud, réserver.
  • Verser la crème fraîche dans la poêle, la faire bouillir quelques instants puis, hors du feu, ajouter le beurre restant en noisettes tout en fouettant.
  • Napper le poisson, les légumes de cette sauce, servir aussitôt.
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