Recette
Oeufs en meurette

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 150 g de lard
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • pain et beurre pour les canapés
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher l'oignon, l'ail, l'échalote.
  • Couper le lard en julienne, le faire revenir avec le hachis.
  • Ajouter la farine, laisser blondir.
  • Arroser de vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • Durant la cuisson, couper le pain en tranches, faire revenir au beurre.
  • Quand la sauce est prête, la filtrer pour ne récupérer que le jus.
  • Pocher les oeufs 3 min, dans cette sauce au vin.
  • Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
  • Disposer les oeufs sur les canapés, napper de sauce, décorer de lardons, de persil ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité