Voir cherchez aussi

Recettes gratin dauphinois lait entier

Gratin dauphinois de patates douces au lait de coco

1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200 ml de crème de coco, 2 c.à soupe de coriandre hachée, 1 c.à café de muscade moulue, 300 g de pommes de terre à chair ferme (type Rosenval), 1,2 kg de patates douces bien fermes
6 Personne(s)

Gratin dauphinois

20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, muscade, 125 g d’emmental, Sel, poivre, 20 cl de lait entier
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au noix de muscade

1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois gruyère râpé

1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de muscade en poudre, 1/2 l de lait, 1 kg de pommes de terre, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité