Recette
céréales en panaché de fruits et légumes

Vous avez besoin de
  • boulghour : 200 g
  • riz sauvage : 100 g
  • kiwi : 2
  • ananas : 2 tranches
  • tomate : 3
  • carotte : 2
  • avocat : 1
  • mâche : 50 g
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 dl
  • sel, poivre
  • noix de muscade : 6 pincées
  • ciboulette : 2 c. à soupe
Instructions
  • • faire tremper le boulghour une heure à l'eau froide, égoutter.
  • Faire cuire le riz sauvage 45 minutes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter..
  • • peler les kiwis couper - les sans détacher complètement les tranches de façon à former de petits éventails.
  • • peler le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche; séparer la chair en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
  • • couper les tranches d'ananas en 3 de façon à former des petits éventails.
  • • couper les tomates en cubes, les carottes en bâtonnets; avec une petite cuillère prélever des boules dans la pulpe de l'avocat.
  • • fouetter le jus de citron, l'huile, sel, poivre, muscade rapée, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner les céréales de cette citronette.
  • Mélanger bien, ajouter fruits, légumes, mélanger à nouveau, terminer en répartissant la mâche.
Accès rapide téléphone

Publicité