Recette
Faisan rôti aux saveurs des sous bois

Vous avez besoin de
  • faisan prêt à cuire
  • 1 boite de châtaignes au naturel
  • 500 g de champignons sauvages en mélange
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 1/2 boquet de ciboulette
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Saler, poivrer le faisan à l'intérieur.
  • Le farcir avec la pomme pelée, coupée en cubes, le brider.
  • Dans une cocotte, le faire dorer de toute parts avec 25 g de beurre, une cuillerée d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la cocotte, enfourner pour 45 min.
  • Supprimer le bout terreux des champignons, les essuyer d'un linge humide.
  • Faire revenir l'échalote hachée avec 25 g de beurre, le reste d'huile bien chauds.
  • Dés qu'elle commence à dorer, ajouter les champignons, les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de ciboulette hachée.
  • Faire chauffer les châtaignes égouttées, à feu doux avec le reste du beurre.
  • Débrider le faisan, le couper en 4 morceaux.
  • Déposer sur des assiettes chaudes, entourer des légumes.
  • Servir vite.
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