Recette
Confiture de fraises et de kiwis

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises
  • 500 g de kiwis
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1,25 kg de surcre en morceaux
  • 20 cl d'eau
Instructions
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Peler les kiwis, les couper en rondelles au-dessus d'un récipient pour en récupérer le jus.
  • Placer dans la bassine à confiture le sucre, l'eau, le jus des kiwis, porter à ébullition.
  • Dès que le sirop bout, forme des bulles à la surface, y jeter les fraises, faire cuire pendant 10 min en remuant souvent, en prenant garde à ne pas écraser les fruits.
  • Retirer les fraises, mettre les kiwis dans le sirop, faire cuire pendant 10 min.
  • Remettre alors les fraises, ajouter le jus de citron, laisser cuire encore 10 min à feu doux en écumant régulièrement.
  • Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de ce sirop sur une assiette froide, il doit se figer.
  • Mettre en pots en arrangeant les fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité