Recette
Cuisses de poulet à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 poivrons de 3 couleurs
  • 2 piments un vert un rouge
  • 1 zeste d'orange séché
  • 1 brin de thym
  • quelques feuilles de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Émincer les poivrons en lanières.
  • Hacher les gousses d'ail.
  • Retirer les graines des piments, les couper en lanières.
  • Entailler les cuisses de poulet, saler, poivrer, glisser une lanière de piment dans chaque entaille.
  • Presser le citron.
  • Verser le jus dans un plat creux, mélanger-y 3 c.
  • À soupe d'huile, la ciboulette ciselée.
  • Tourner le poulet dans cette marinade.
  • Réserver 30 min.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon dans l'huile restante puis ajouter les poivrons, le safran délayé dans le bouillon, le vin, le zeste d'orange, le thym.
  • Laisser compoter à découvert 10 min.
  • Chauffer un grill.
  • Égoutter les cuisses de poulet, les faire précuire à moitié sur le grill.
  • Verser les légumes dans un plat à four.
  • Déposer les cuisses de poulet dans le plat, enfourner couvert d'une feuille d'aluminium pour 50 min.
  • Servir parsemé de persil.
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