Recette
Anguilles flamandes

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'anguilles
  • 125 g de beurre
  • 1 citron
  • 125 g de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de bière
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
Instructions
  • Vider, dépouiller les anguilles.
  • Supprimer la tête, la queue, couper en tronçons de 5 à 6 cm.
  • Éplucher, faire dorer les petits oignons dans le beurre.
  • Ajouter les anguilles, laisser rissoler quelques minutes.
  • Mouiller à hauteur avec de la bière.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Laisser cuire 20 min puis retirer le bouquet.
  • Prélever les morceaux d'anguilles, réserver-les au chaud.
  • Ajouter le beurre manié dans le jus de cuisson, laisser épaissir quelques minutes.
  • Lier avec les jaunes d'oeufs, le jus de citron, sans laisser bouillir.
  • Servir les anguilles nappées de sauce.
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