Recette
Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de bricks
  • 200 g de saumon fumé
  • 6 blancs de poireaux vin blanc
  • 100 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • aneth
  • 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin)
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les poireaux en rondelles de 1,5 cm environ, les faire revenir dans 4 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer.
  • Laisser cuire environ 15 à 20 min, à la fin de la cuisson, ajouter un peu de vin blanc pour rendre la fondue de poireaux plus moelleuse.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner les feuilles de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.
  • Au centre de la brick, mettre la fondue de poireaux, couvrir de saumon fumé.
  • Ajouter de l'aneth fraîche ou sèche (selon la saison), du poivre du moulin, un filet de crème fraîche liquide puis fermer la brick.
  • Faire de même avec les suivantes.
  • Disposer vos bricks sur une plaque.
  • Enfourner pendant 10 min environ, le dessus doit être doré.
  • En attendant préparer la sauce au roquefort , couper simplement le roquefort en morceaux, les faire fondre à la casserole avec le reste de crème fraîche liquide.
  • Poivrer.
  • Une fois les bricks prêtes, ajouter la sauce au roquefort dessus, déguster.
  • Servir les bricks avec une salade de mâche, assaisonnée d'huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde (plus quelques morçeaux de noix), un vrai délice !.
Accès rapide téléphone

Publicité