Recette
Légumes à la grecque

Vous avez besoin de
  • champignons (petits) : 500 g
  • navet : 1 botte
  • carotte : 1 botte
  • asperges vertes : 1 botte
  • oignon blanc : 1 botte
  • pois gourmands : 1 poignée
  • brocoli : 1 tête
  • chou fleur (minis) : 3
  • fèves : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 10 cl
  • vin blanc : 20 cl
  • fond de veau : 30 cl
  • tomate pelée : 1 petite boîte
  • citron : 1
  • poivre en grains : 20
  • grain de coriandre : 30
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préparer tous les légumes , équeuter les champignons, les rincer sans les faire tremper.
  • Éplucher, émincer les navets.
  • Peler les asperges, gratter les carottes, effiler les pois gourmands.
  • Ébarber les oignons, les partager en deux dans la longueur.
  • Séparer les choux-fleurs, les brocolis en petits bouquets.
  • Enlever la peau des fèves.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y mettre les légumes à dorer sur toutes les faces sans cesser de remuer.
  • Ajouter alors le vin blanc, le fond de veau, les tomates épépinées, le zeste, le jus du citron, le sel, le poivre, la coriandre,, le bouquet garni.
  • Faire cuire ce mélange à gros bouillons à découvert jusqu'à ce que le liquide soit pratiquement évaporé mais nappe encore les légumes qui doivent rester croquants.
  • Laisser tiédir au moins 1 h avant de servir, retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer le tout sur un plat de présentation.
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