Recette
Clafoutis aux raisins noirs

Vous avez besoin de
  • raisins noirs : 400 g
  • farine : 150 g
  • oeuf : 4
  • sucre en poudre : 150 g
  • crème liquide : 25 cl
  • beurre : 50 g
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • sel fin : 1 pincée
Instructions
  • Faire fondre 40 g de beurre.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Rincer le raisin, sécher-le soigneusement, puis égrapper-le.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre refroidi avec le sucre, les oeufs battus en omelette sauf 2 blancs , vous devoir obtenir une préparation lisse.
  • Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle, le sel.
  • Mélanger avec 2 blancs battus en neige.
  • Verser cette pâte dans un moule à clafoutis (ou a manque) beurré puis y ranger les grains de raisin.
  • Enfourner pour 45 mn.
  • Laisser refroidir dans le moule.
  • Déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité