Recette
Pastel de chocolate (gâteau mexicain)

Vous avez besoin de
  • 100 g de maïzena
  • 25 g farine
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'amandes
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 pot de marmelade de citron
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile, les œufs battus en omelette.
  • Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat que vous avoir fait fondre au bain-marie avec le rhum.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  • Verser dans un moule beurré.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 45 min.
  • Ouvrir en 2.
  • Fourrer d’une très mince couche de marmelade.
  • Napper également de marmelade.
  • Faire fondre le chocolat avec l’eau, le beurre.
  • Mélanger bien, ajouter petit à petit le sucre glace.
  • Napper ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.
  • Mettre au frais, servir à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité