Recette
Lotte et Saint-Jacques à la crème

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques : 8
  • lotte : 4 tranches
  • vin blanc sec : bouteille
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 1
  • échalote : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
  • court-bouillon : 1 bol
  • farine : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 100 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la lotte en 4 tronçons.
  • Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, y plonger les morceaux de lotte, porter doucement à ébullition, laisser cuire 10 mn.
  • Ajouter alors les noix de saint-jacques, laisser cuire encore 3 mn, égoutter en prenant soin de garder un bol de bouillon.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis le court-bouillon.
  • Fouetter énergiquement, puis incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Servir dans des assiettes individuelles une tranche de lotte, 2 noix de saint-jacques, napper de sauce.
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