Recette
Filets de merlan à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 4 beaux filets de merlans
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 1 bouquet de ciboulette ciselé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de vermouth
  • 1 c. à soupe d’alcool anisé
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rouler les filets de merlan préalablement salés, poivrés dans les feuilles de chou blanchies, débarrassées de leurs côtes.
  • Envelopper ces roulés dans un film alimentaire, les placer dans le panier vapeur.
  • Dans la cocotte, verser 50 cl d’eau, l’alcool anisé.
  • Installer le panier vapeur dans la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire 6 min.
  • Plonger la cocotte dans un bain d’eau froide avant d’ouvrir.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vermouth, le jus de citron, le concentré de tomates, une pincée de sucre.
  • Réduire de ½, ajouter la crème.
  • Laisser cuire 4 min à feu doux, puis incorporer le beurre.
  • Dresser au centre de chaque assiette un poisson, verser autour la sauce.
  • Parsemer de ciboulette.
  • Servir avec un sauvignon blanc.
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