Voir cherchez aussi

Recettes poireaux feuilles

Filets de poulet aux poireaux

10 cl d'eau, 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 c. à soupe de farine, 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille, 10 g de beurre allégé, 20 cl de crème liquide à 5% de MG, 4 blancs de volaille, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)

Bouchées aux légumes et parfums de curry

1 c. à soupe de maïzena, 1 carotte, 5 cl de lait de coco, 1 jeune poireau, 1 feuille de kaffir (feuille de citronnier), 1 poignée de mange tout frais, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de pâte de curry, sel et poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Feuilles de brick aux poireaux

feuilles de bricks, poireaux à la crème surgelés, gruyère râpé
4 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Poulet au chou et poireau

cumin, 3 ou 4 morceaux de feuilles de poireaux (10-15 cm), huile (j'utilise de l'huile de sésame), 1/8 de chou, basilic, vinaigre balsamique, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, 2 escalopes de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)

Selle de chevreuil sauce poivrade

ail : 2 gousses, laurier : 5 feuilles, poireau, gelée de groseilles : c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, poivre concassé : 1 c. à café, beurre : 50 g, thym : 1 branche, cognac : 2 c. à soupe, carotte : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, vin rouge corsé : 30 cl, selle de chevreuil (de 1,2 kg) : 1, concentré de tomate : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

15 cl de vin blanc sec, 5 blancs de poireaux, 4 feuilles de filo, 1 bûchette de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Pot au feu aux herbes

carottes, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, panais, poireaux, 1 feuille de laurier, 1 pain taillé, racine de persil, céleri, navets, sel, 3 lbs de viande de boeuf, 1 oignon brûlé ou un caramel
6 à 8 personnes

Joues de porc aux petits légumes et sauce tiède au raifort

2 clous de girofle, 2 poireaux, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de raifort nature, 16 joues de porc, 2 l d’eau, 4 navets jaunes, 4 carottes, sel, poivre, 25 cl de bouillon en cube, 4 navets blancs, 3 c .à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Nage de coquilles saint-jacques en gelée

8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Dinde aux poires du jardinet

6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de poireaux au celeri rave

1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 céleri rave, 2 poireaux
4 Personne(s)

Poêlé de poireaux et céleri rave

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri rave, 2 poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée de poireaux et céleri rave

1 céleri rave, 50 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières de la mer

200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube), 200 ml de crème fraîche, 150 à 200 g de fromage râpé, 4 crèpes fines, 1 filet de citron, ciboulette, 1 citron, poivre de cayenne, 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon), 2 à 3 feuilles de poireau, 25 g de maïzena pour sauce blanche, sel, poivre, 400 g de fruits de mer
4 Personne(s)

Brunoise

1 petit blanc de poireau, 1 petit quartier de céleri rave, 1 petit navet, 1 carotte, 1 petit oignon, 1 feuille de vert tendre de poireau
2 Personne(s)

Poireaux à la tomate

sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d ail, laurier, 1.2 kg de poireaux, 1 c. à café de concentré de tomates, 3 échalotes, un demi citron, thym, 4 tomates, 1 c. à soupe d huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité