Recette
Filets de poulet aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de volaille
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 g de beurre allégé
  • 20 cl de crème liquide à 5% de MG
  • 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • sel et poivre
Filets de poulet aux poireaux
Instructions
  • Retirer les premières feuilles du poireau puis le laver.
  • Le tailler en petits tronçons.
  • Faire cuire vos carottes dans le d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau.
  • Fariner les poireaux.
  • Laisser absorber la farine.
  • Verser l'eau, ajouter le bouillon cube de volaille.
  • Porter à ébullition, verser la crème.
  • Assaisonner, faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Couper les blancs de volaille en petites lanières, assaisonner.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, saisir les aiguillettes 4 min.
  • Y jeter vos carottes coupées en lamelles en fin de cuisson afin de les faire colorer.
  • Dresser les poireaux avec au-dessus les aiguillettes de poulet sur des assiettes chaudes.
  • Servir.
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